Три рецепта выпечки, которые можно приготовить за 20 минут
Вкусная выпечка для всей семьи быстро и просто
Простое постное печенье с орехами. Такое печенье без яиц и без сливочного масла. Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме, и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.
Рецепт 1:
- Мука – 200 гр.
- Крахмал -70р.
- Вода -100 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сахар -2-3 ст.л.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Грецкие орехи -100 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Рецепт 2. Слойки с грецким орехом
Эту слойку очень полюбят ваши домочадцы. Готовится она быстро и получается очень вкусной. По вкусу чем-то напоминает пахлаву. Попробуйте ее сделать. Не пожалеете!
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто - 2 листа.
- Сахар - 1 стакан
- Грецкий орех - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин.
- Разморозить 2 листа слоеного теста.
- Начинка: В сахар добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всыпать ванилин. Положить 2 белка. Всё тщательно перемешать.
- Форму для выпекания прогреть, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Раскатанный по размерам формы лист слоеного теста положить на бумагу.
- Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
- Накрыть начинку вторым слоем раскатанного теста. Смазать слойку желтками.
- Выпекать при 200 градусах пока тесто не поднимется, и корочка не зарумянится. Примерно 20 - 30 минут.
- жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
- кедровые орехи 50 г
- кешью или лесные орехи 100-150 г
- коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
- масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
- масло сливочное (для теста) 100 г
- мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
- миндаль 100 г
- мука (для теста) 1 1/4 стакана
- разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- сахар (для теста) 2 ст. л.
- соль (для теста) 1/4 ч. л.
- соль (для начинки) 1/8 ч. л.
- яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
- Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
- Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень. Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
- На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
- Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
- Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Пирог - ореховый рай
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с орехами.
Состав
Рецепт
Приятного аппетита!
Товары
Все
Грецкий орех
Орехи кешью
Смеси