Сухофрукты нам помогут
Заказав сухофрукты оптом в интернет-магазине можно значительно снизить траты на покупку товара и его доставку, что делает такой выбор более привлекательным и востребованным.
Сухофрукты – отличный способ получить важнейшие питательные вещества в рационе.
К тому же они очень вкусные. В последние годы рынок сухофруктов находится в подвешенном состоянии, поскольку многие считают, что свежие плоды и ягоды намного полезнее. Но это не так - сухофрукты могут быть полезным дополнением к рациону, если употреблять их в умеренных количествах.
Какой бы засушенный фрукт вы ни выбрали, получите массу пользы для здоровья.
Что такое сухофрукты
Ключ к получению наибольшей питательной пользы от сухофруктов – правильный выбор. Большинство традиционных видов получают путем удаления воды из свежих фруктов. В результате получается просто высушенная версия свежих фруктов, без добавления дополнительного сахара или других ингредиентов.
Некоторые методы включают добавление подсластителя перед процессом сушки или засахаривание после того, как фрукты уже высушены. Сахар может сделать пищевой профиль выбранного фрукта намного более калорийным, поэтому стоит проверить ингредиенты и информацию о составе перед покупкой.
Преимущества сухофруктов
Сухофрукты – удобная закуска, которая всегда под рукой, когда вы находитесь вне дома.
Существует целый ряд различных полезных для здоровья свойств таких продуктов:
- Сухофрукты имеют больше клетчатки, чем свежие плоды, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет увеличить потребление этого компонента для снижения веса.
- Большинство сухофруктов содержат больше фенолов, чем свежие альтернативы, что может способствовать снижению риска сердечных заболеваний, диабета и других нарушений систем и органов.
- Витамины и минералы. Как концентрированная версия свежих фруктов, сушеные сорта часто имеют более высокий уровень основных микроэлементов (за исключением витамина С).
Стоит иметь в виду, что сухофрукты гораздо более концентрированы по сравнению со свежими фруктами. Это означает, что вам нужно будет следить за размером порции, чтобы избежать переедания.
Самые полезные сухофрукты
Как мы уже упоминали выше, лучше всего выбирать сухофрукты без добавления сахара. Они обеспечат наибольшую пользу для здоровья, не внося слишком много сахара в рацион.
Для очень терпких вариантов, таких как вишня, можно выбрать продукты, которые естественным образом подслащиваются соком перед сушкой в качестве более здоровой альтернативы. Все сухофрукты обычно содержат необходимые микроэлементы и клетчатку.
Тем не менее, есть самые полезные варианты:
- Чернослив;
- Абрикосы;
- Изюм;
- Яблоки;
- Груши;
- Киви;
- Манго.
Сегодня на рынке представлен большой выбор сухофруктов, которые производятся по разным технологиям. Чтобы получить от продукта максимальную пользу, необходимо тщательно выбирать продавца, который сотрудничает только с надежными и проверенными производителями.
В интернет-магазине вы можете купить орехи, а также любые, по своему выбору, сухофрукты, и дополнительно заказать доставку товара в удобное для вас время и место по телефону: +7 (812) 320-13-75.
Польза различных сухофруктов
Сухофрукты содержат больше клетчатки, чем та же порция их свежих плодов.
Они не имеют в составе жира, холестерина или натрия, помогая подсластить мягкую пищу без добавления рафинированного сахара.
Сегодня мы проливаем свет на некоторые из наших любимых сухофруктов и некоторые из их преимуществ для здоровья.
- Яблоки – являются хорошим источником антиоксиданта витамина С, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему.
- Курага (абрикосы) - богаты витамином А. Курага является хорошим источником калия и магния, двух минералов, которые придают организму выносливость, энергию и работоспособность. Абрикосы содержат железо, важное для кроветворения, и кремний, необходимый для здоровья кожи и волос.
- Груша – содержит водорастворимую клетчатку, известную как пектин, которая помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, замедляя прохождение пищи из желудка в тонкий кишечник.
- Черника – один из самых богатых источников антиоксидантов, содержащихся в любом фрукте. Было обнаружено, что сушеная черника улучшает зрение, очищает артерии, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает память, останавливает инфекции мочевыводящих путей и способствует контролю веса.
- Сушеная клюква – обладает антиоксидантным действием и мощными фитохимическими веществами, которые специалисты связывают с улучшением здоровья мочевыводящих путей. Исследования показывают, что клюква содержит соединения, которые помогают защитить организм от кариеса и улучшить общее состояние здоровья.
- Финики – содержат мало жиров и богаты витаминами, а также имеют много углеводов и различных витаминов группы В. Они являются отличным источником калия, содержащегося даже больше, чем в бананах.
- Инжир – здоровое лакомство, полное минералов, таких как калий, железо и кальций. Они помогают регулировать высокое кровяное давление, контролировать уровень натрия и способствуют укреплению костей и зубов.
- Имбирь – используется как естественное средство для уменьшения приливов, а также помогает уменьшить воспаление и облегчить боль, связанную с ним. Сушенный имбирь давно используется как естественное средство для облегчения тошноты.
- Сушеные киви – являются естественным средством для нормализации пищеварения, которое держит электролиты под контролем, благодаря ферментам, клетчатке и калию.
- Сушеное манго – богато витамином А, витаминами группы В, пищевыми волокнами и антиоксидантами.
Сухофрукты также имеют длительный срок хранения (до 12 месяцев) и занимают мало места на полке.
Самый быстрый и простой способ купить орехи и сухофрукты в СПб по низким ценам с гарантией качества - это обратиться в интернет-магазин любым удобным способом связи.
Добавление сухофруктов в различные блюда
Добавление сухофруктов в рецепты обязательно превратит любое блюдо из хорошего в отличное.
Это настоящий пример творческой кулинарии. Приготовление пищи с сухофруктами позволит не только смешивать различные ингредиенты и сделать блюда интересными, но и использовать те комбинации, которые лучше всего подходят для ваших вкусовых рецепторов. В мире еды есть много творческих вариаций, связанных с сухофруктами. Многие люди предпочитают просто наслаждаться сухофруктами самостоятельно или, может быть, смешивать их с горстью орехов. А другие добавляют их в разные блюда, включая плов.
Вот некоторые особенности сухофруктов в кулинарии:
- Они всегда являются отличным дополнением в качестве топпинга. Их можно добавить в горячие или холодные хлопья, а также йогурты и салаты.
- При приготовлении соусов, приправ, блюд с добавлением сухофруктов их нужно регидратировать примерно за 15 минут до смешивания.
- Прежде чем добавлять гидратированные сухофрукты в дрожжи или быстрый хлеб, промокните их насухо бумажным полотенцем и убедитесь, что на их поверхности не осталось воды.
- При добавлении сухофруктов в печенье его необходимо выпекать на несколько минут меньше, чтобы кусочки высушенных на солнце фруктов оставались влажными и сочными.
Чтобы создать совершенно новое блюдо, вы можете регидратировать сухофрукты, используя различные жидкости, такие как овощной или куриный бульон, вино, чай, сок, уксус, алкоголь или даже некоторые ароматизаторы: ваниль или миндаль с теплой водой.
Вы можете использовать любой из существующих сортов сухофруктов, но лучше отдать предпочтение тем, что являются традиционными в вашем регионе.
Особо привлекательная на орехи цена, в том числе и любые сухофрукты, всегда будет у прямого поставщика. А возможность заказать дополнительно доставку по выбранному адресу только повышает выгоду от покупки.
Жаркое с овощами и сухофруктами
Настоящее осеннее блюдо.
Его лучше готовить осенью, когда много свежих овощей и, самое главное, тыква. Она – королева в этом блюде.
Сейчас овощи, в том числе тыква, продаются круглый год, но статус осенних блюд для этого жаркого сохранился.
Количество продуктов очень приблизительно, все зависит от количества порций.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть, немного с жиром (можно взять утку, она тоже жирная))
- 3-4 штуки картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 граммов тыквы
- 300 грамм капусты
- 1 горсть сушеной сливы
- 1 горсть изюма
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка горчицы
- 2-3 столовые ложки кетчупа
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
- Слегка замороженное мясо нарезать кубиками чуть больше гуляша. Добавить соль, перец, горчицу. Можно добавить приправу для свинины.
- Тщательно перемешать, как бы втирая приправы в мясо, выложить на дно толстостенного блюда (в идеале чугунной кастрюли или утятницы) и отложить в сторону. Тем временем вымыть и очистить овощи. Если сухофрукты слишком сухие, замочить их в теплой воде.
- Лук нарезать на четвертинки и выложить на мясо.
- Далее выложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать нарезанным тонкими ломтиками чесноком.
- Затем выложить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, и немного приправить. Поверх моркови положить нарезанный соломкой чернослив.
- Затем положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и снова немного посолить, поперчить. Посыпать изюмом.
- Сверху все закрыть капустой, мелко нарезанной и посолить.
- Затем смазать 3-4 ложками кетчупа.
- Положить несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех. Поставить емкость в духовку на слабом огне на 1,5-2 часа.
При подаче на стол перевернуть жаркое на блюдо так, чтобы сверху было мясо или просто все смешать. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное.
Салат из ананасов и изюма
Очень легкий и вкусный салат, с минимальным количеством ингредиентов. Его приготовление займет несколько минут.
Вам потребуется:
- 70–100 г размоченного изюма
- 300 г консервированных ананасов
- 2 апельсина
- 3 томата
- Зеленый салат
- Лимонный сок
- Майонез
Приготовление:
- Апельсины очистить и разделить на дольки, удалить косточки
- Дольки разрезать пополам
- Добавить к консервированным ананасам, выложенным в салатник
- Смешать с изюмом и томатами
- Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и убрать на 30 минут в холодильник
Блюдо украсить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить майонезом.
Рисовый пудинг с инжиром
А это рецепт блюда, которое понравится взрослым и детям. Вкуснейший воздушный пудинг приготовить очень легко.
Для этого потребуется:
- 70 г инжира
- Крупная груша
- Стакан риса
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Тертый мускатный орех (по желанию)
- Соль по вкусу
Готовится пудинг следующим образом:
- Промытый рис заливается небольшим количеством воды и варится 10 минут на умеренном огне
- Вода сливается, а в рис добавляется горячее молоко, соль, сахар и, помешивая, варится еще 20 минут
- Инжир моется, слегка обсушивается и разрезается на четыре равные части (каждая ягода)
- Очищенная от кожуры и сердцевины груша нарезается кубиками
- Все смешивается с готовым рисом
Далее пудинг выкладывается в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Сверху заливается взбитыми яйцами, посыпается тертым мускатным орехом и запекается в духовке при 175 С в течение получаса. Готовый пудинг остужается и подается со сладким соусом, вареньем, джемом.