Сколько орехов нужно есть в день, чтобы улучшить работу головного мозга
Эксперт рекомендует съедать до 35 г в день. Любой продукт, даже самый полезный хорош только в меру. Злоупотреблять орехами не стоит: из-за высокой энергетической ценности (около 650 ккал на 100 г) и большого количества жиров он может негативно влиять на работу печени (перегружать её), поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление арахиса, фундука, миндаля, кешью, пекана, кунжута, бразильского и грецкого ореха способно помочь запомнить много информации и воспроизвести ее в нужный момент. Правда ли это и какие из них самые полезные?
Фундук и ближайший к нему «родственник» лесной орех обеспечивают оптимальную работу всей нервной системы, избавляют от стресса.
Грецкий орех - это один из самых востребованных орехов в меню людей, чей образ жизни связан с активной умственной деятельностью. Грецкие орехи оказывают положительное влияние на память.
Бразильский орех содержит редкий довольно антиоксидант — селен. Он выводит из организма продукты распада, омолаживает мозг, помогая работать ему до старости и хорошо выполнять все когнитивные функции, в том числе запоминание информации.
Миндаль.
Благородный вкус миндаля нравится многим. Особенно ценен он для пожилых людей и тех, кому приходится заниматься интеллектуальным трудом, поскольку: содержит антиоксиданты, которые предупреждают возрастные изменения; помогает концентрации внимания и улучшает память. Миндаль также нормализует сон, позволяя тем самым отдохнуть мозгу и улучшая его функциональные свойства.