Польза сухофруктов для здоровья
Приобретая сухофрукты оптом в интернет-магазине покупатели могут существенно сэкономить свои финансы и повысить привлекательность покупки наряду с получением пользы для здоровья от употребления сущеных фруктов.
Есть много людей, которые предпочитают свежие фрукты вместо сушеных, потому что заблуждаются относительно процесса обработки. Распространено мнение, что сухофрукты готовятся с использованием консервантов, но это неправда. На самом деле их просто сушат естественным способом – в процессе сушки удаляется влага, но остаются полезные витамины, минералы и другие биологические соединения. Именно поэтому сухофрукты оказывают неоценимую пользу для здоровья.
Виды сухофруктов
Сухофрукты – сушенные фрукты, которые оказывают неоценимую пользу для здоровья.
Раньше их готовили методом естественной просушки, в процессе которой из плодов удалялась влага, но при этом сохранялись ценные свойства. Сегодня практикуются в основном современные технологии приготовления сухофруктов, но их принцип остается прежним. Сейчас производители готовят их из разных фруктов, овощей и даже ягод.
Наиболее распространенными являются следующие:
Сушеные персики - источник клетчатки
Волокно является одним из соединений, которые содержится в каждом сухофрукте, включая сушеные персики. На половину стакана порционного размера сушеные персики содержат около 7 граммов клетчатки, почти 30% ежедневной нормы потребления витамина А и некоторых минералов, включая калий и медь.
Вы наверняка знаете о пользу для здоровья клетчатки, поэтому персики – отличный продукт для здорового пищеварения и нормализации функции ЖКТ.
Диетологи рекомендуют включить этот тип сухофруктов в рацион людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Сушеные яблоки – низкокалорийная закуска
Одна из причин, по которой люди любят яблоки – безусловная польза для здоровья. Даже врачи рекомендуют съедать на завтрак одной спелое яблоко. А знаете ли вы, что даже в сушеном виде яблоко считается здоровой закуской, потому что в нем так мало калорий? Более того, свежие фрукты не рекомендуются людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Однако в высушенном виде в яблоках отсутствуют кислоты, поэтому они полезны для нормализации функции пищеварения.
Высушенные сухофрукты являются альтернативой чипсам – они намного питательнее и полезнее, а также не приводят к набору веса, а наоборот, способствуют похудению.
Сушеные личи – для потребления витамина С
Польза личи для здоровья неоценима. Половина порции может удовлетворить ежедневное потребление витамина С до 244%. Витамин С играет важную роль в здоровье человека, потому что отвечает за поддержание иммунной системы, а также за получение кожей достаточного количества коллагена.
Витамин С может оптимизировать поглощение железа для производства красных кровяных телец.
Сушеные личи – отличная закуска, особенно во время восстановления после болезни, в том числе коронавирусной инфекции, которая больше года держит в страхе людей во всем мире.
Сушеный абрикос – источник калия
Если говорить о сухофруктах, то, самым популярным из них является курага, потому что сушеный абрикос оказывает большую пользу для здоровья.
Среди преимуществ этого сухофрукта – содержание повышенного количества калия.
Основная польза для здоровья калия – предотвращение избытка натрия, который может вызвать такие состояния, как гипертония, повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина и даже всплеск сахара в крови. Поэтому регулярное употребление кураги способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.
Сушеный чернослив – источник железа
Чернослив – сухофрукты, сделанные из слив.
Это отличный источник железа, которое является одним из важнейших минералов, необходимых организму для поддержания оптимального метаболизма. Основная польза железа для здоровья заключается в стимулировании производства красных кровяных телец.
Дефицит железа приведет к ранним симптомам анемии, потому что организм не получает достаточного количества эритроцитов, а также кислорода, который приносит гемоглобин, содержащийся в них. Таким образом, перекусы черносливом помогут организму получить железо, которое так необходимо организму.
Сушеный инжир – рекомендуется при беременности
Польза инжира для здоровья во время беременности доказана научно. Его рекомендуют принимать в период вынашивания ребенка из-за высокого содержания фолиевой кислоты.
В достаточном количестве она предотвращает рождение ребенка с врожденным дефектом.
Кроме того, фолиевая кислота также используется для обеспечения оптимального развития мозга и нервной системы ребенка в первом триместре. К сожалению, инжир – сезонные фрукты, которые не доступны круглый год, тем более в России. Однако в сушеном виде он также содержит много фолиевой кислоты, поэтому нет необходимости ждать начала сезона, чтобы насладиться этим фруктом.
Сушеная клюква – источник фитонутриентов
Клюква является источником фитонутриентов, а также содержит дополнительно важные витамины и минералы.
Фитонутриенты необходимы – потребление продуктов, содержащих это биологическое соединение помогает организму работать должным образом и обеспечить дополнительную защиту от различных заболеваний, в том числе вызванных дегенерацией желтого пятна, которые приводят к слепоте в пожилом возрасте.
Недостаток фитонутриентов не причинит вреда, но его польза очень важна.
Изюм – источник минералов
Сушеный делают из винограда, который известен большим содержанием минералов, включая калий и марганец.
Польза для здоровья плодов черного винограда хорошо известна во всем мире. Он используется для производства вина, поэтому сомневаться и в пользе для здоровья изюма не приходится.
Также изюм готовят из белого винограда – его химический состав немного отличается от черного, но пользы от него столько же. Плюс, этот сухофрукт можно использовать для приготовления большого количества блюд, в том числе выпечки и десертов.
Купить орехи или любые сухофрукты по выбору можно на нашем сайте, поместив товар в корзину или связавшись с нашими менеджерама отдела продаж через форму обращения или по телефону: +7 (812) 320-13-75.
Груши - источник витамина К
Когда речь идет о пользе груши для здоровья, список может быть очень длинным.
Но прежде всего, этот фрукт и в свежем, и в сушенном виде содержит большое количество витамина К.
Это биологическое соединение необходимо для здоровых костей, поскольку организм не всегда будет в состоянии поглощать кальций из-за некоторых факторов.
К ним относится пожилой возраст, когда тело больше не в состоянии поглощать кальций и должно использовать запас в костях.
Финики - для здорового сердца
Знаете ли вы, что сердечный приступ – безмолвный убийца, число жертв которого с каждым годом неуклонно растет?
Конечно, вы не хотите быть среди жертв, поэтому потребление продуктов, которые несут доказанную пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы - оптимальный вариант для предотвращения развития нарушений и патологий.
Одним из преимуществ фиников для здоровья является большое содержание витамина В5, а также других биологических соединений, которые нормализуют уровень холестерина, предотвращают заболевания ССС и укрепляют защитные функции организма.
Манго – для здоровой и красивой кожи
Есть много причин, почему манго является одним из фруктов, которые следует употреблять в сушеном виде.
Это отличная и здоровая закуска, способная заменить традиционные сладости с пользой для здоровья и красоты.
Одно из преимуществ манго заключается в том, что оно содержит витамин С, который необходим для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи. Кроме того, витамин С также является отличным антиоксидантом, который помогает оптимизировать регенерацию клеток кожи, что позволяет продлить молодость на много лет.
Вишня – природный источник бета-каротина
Существует много разновидностей вишни.
И все они известны своим характерным ярким цветом, который является отличным источником бета-каротина.
Соединение необходимо для здоровья глаз – это одна форма провитамина А, которая помогает предотвратить дегенерацию клеток.
Недостаток провитамина приводит к слепоте в пожилом возрасте.
Курага – для здоровья печени
Доказано, что сушенный абрикос оказывает защитное действие при жировой болезни печени.
Регулярное потребление кураги помогает снизить уровень холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки.
Кроме того, эти сладкие деликатесы оказывают положительный эффект на общее состояние в целом, стимулируют пищеварительную систему, борятся с воспалением, укрепляют защитные функции организма.
Грецкие орехи – для работы мозга
Грецкие орехи – плоды в форме мозга, заключенные в твердую скорлупу. Они являются одними из самых богатых и питательных продуктов.
Грецкие орехи обладают рядом полезных свойств, а также помогают снизить вес, несмотря на калорийность.
Несколько исследований показали, что регулярное употребление грецких орехов не вызывает увеличения массы тела и способствует нормализации метаболических процессов. Одна порция грецких орехов содержит 2,5 грамма омега-3 жиров, 4 грамма белка и 2 грамма клетчатки, которые вызывают чувство насыщения.
Кешью – противораковые свойства
Помимо замечательного вкуса, кешью имеет более низкое содержание жира, чем большинство других орехов.
Они предотвращают рак, поддерживают здоровье сердца и снижают высокое кровяное давление.
Но это еще не все. Полезные свойства кешью имеют более широкое воздействие на организм.
Например, орехи кешью укрепляют кости и улучшают здоровье волос.
Миндаль – для здоровья крови
Миндаль содержит большое количество антиоксидантов, которые сохраняют кровь здоровой и предотвращают старение и рак.
Для тех, кто страдает диабетом, миндаль помогает контролировать уровень сахара в крови.
Эти орехи также способствуют улучшению мужского сексуального здоровья, повышая либидо и возбуждение.
Купить орехи и сухофрукты в СПб по выгодным ценам, а также дополнительно заказать доставку можно на сайте, по телефону или через форму общения со специалистами.
Польза сухофруктов для здоровья
Сухофрукты издавна используются в качестве источника витаминов и минералов, которые могут сохраняться круглый год. Есть доказательства того, что персидская и арабская культуры наслаждались сушеными абрикосами более тысячи лет назад. В Северной Америке в 19-м веке сушеные вишни и клюква добавляли в ежедневный рацион, чтобы поддержать людей в длительных поездках. А в России сушеные яблоки и груши использовались испокон веков для приготовления вкуснейших компотов. Независимо от вида, способа приготовления и использования, сухофрукты популярны во всем мире.
Существуют различные методы сушки фруктов.
- Один из самых старых – класть фрукты на солнце, периодически переворачивая, чтобы влага равномерно испарялась.
- Выпечка в духовке ускоряет процесс сушки, но, если вы не будете осторожны, фрукты сгорят.
- Одним из современных методов является использование пищевого дегидратора.
Какой бы метод сушки ни использовался, конечный продукт – пища, которая более устойчива к гниению и чрезвычайно ароматна.
На рынке представлен огромный ассортимент сухофруктов с разнообразным профилем питательных веществ.
Одна чашка смешанных сухофруктов содержит примерно:
- Калории: 480;
- Белок: 4 грамма;
- Жир: 0 граммов;
- Углеводы: 112 граммов;
- Клетчатка: 8 граммов;
- Сахар: 92 грамма.
Наиболее распространенные микроэлементы, содержащиеся в сухофруктах:
- Витамин А;
- Витамин С;
- Кальций;
- Железо;
- Калий.
Например, изюм особенно богат витамином С и железом. Чернослив, с другой стороны, содержит больше витамина А.
Приготовление сухофруктов в домашних условиях
Если вы не хотите покупать готовые сухофрукты, можете приготовить их в домашних условиях.
Для этого потребуется сделать следующее:
- Тщательно вымойте фрукты;
- Нарежьте тонкими ломтиками;
- Положите на противень так, чтобы они не касались друг друга;
- Поставьте противень в духовку при температуре 50 градусов.
На чернослив, груши, бананы и яблоки уходит 6 часов. От 8 до 10 часов потребуется для обработки таким способом винограда и апельсинов. 12 часов необходимо для приготовления клубники и персиков. После того как фрукты высохнут, их следует хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.
Восстановление сухофруктов
А вы знаете, что сушенные фрукты можно восстановить? Если они были высушены правильным способом, то используя воду им можно придать первоначальную форму, размеры и свойства. После регидрации сухофрукты приобретают вкус и аромат, идентичные свежим аналогам. При этом состав витаминов и других биологических соединений сохраняется.
Наиболее эффективным методом регидрации сушенных фруктов является обработка паром.
Воспользуйтесь обычной бытовой пароваркой – налейте в чашу необходимое количество воды, а продукты выложите в специальные емкости. Включите нужный режим (стандартно 40-60 минут) и дождитесь, когда циркуляция пара восстановит форму и свойства фруктов или ягод.
Также можно вымочить сухофрукты – положите их в небольшую емкость и налейте воды столько, чтобы она покрывала продукты. Подождите 1-2 часа и наслаждайтесь!
Регидрированные фрукты можно кушать, как самостоятельное блюдо, либо добавлять их во всевозможные десерты и выпечку.
На орехи цена, а также на сухофрукты в ассортименте, в нашем интернет-магазине выгодно отличается от стоимости, предлагаемой другими торговыми площадками. Закажите сушеные фрукты и орехи с доставкой и обогатите свой организм витаминами и минералами.