Почему диетологи советуют вымачивать орехи
«Разнообразие питания – важная составляющая нашей жизни. В составе питания должны быть и белки, и жиры. И то, и другое животного и растительного происхождения.
Орехи – это источник полезных жиров, минералов и даже белка, он важен для тех людей, которые отдают предпочтение вегетарианским направлениям питания.
Орехи поддерживают работоспособность, поддерживают чувство сытости и могут быть использованы ко многим продуктам питания как дополнение. Либо могут стать полноценным перекусом с дополнениями к ним, например, чернослива или кураги.
Если говорить о полезности, у каждого могут быть непереносимости каких-то продуктов питания, пусть даже скрытые. Важно понимать, что арахис может вызывать аллергическую реакцию, да и другие тоже. Но в этом случае человек сам дистанцируется от этого вида продукта.
Очень полезные орехи – это миндаль, где содержится большое количество магния, минералов и жирных кислот. Очень хороши грецкие орехи, кедровые. Мы должны иметь в своем рационе и семечки».
Так почему же диетологи советуют вымачивать орехи?
Диетологи упоминают о необходимости замачивания орехов перед употреблением, чтобы избавить продукт от грязи и плесневых грибов.
«Важно не только иметь эти продукты в своем рационе, важно уметь правильно их готовить.
На ночь нужно обязательно замочить ту горстку орехов, которую мы хотим использовать завтра в питании. Мы промываем их утром от плесневых грибов и канцерогенов. Мы повышаем активность ферментов в составе, благодаря которым орехи становятся живым продуктом. Они будут давать нам энергию, обеспечат максимальное переваривание жировой и белковой составляющей, не забирать нашу энергию, а заряжать нас. Количество орехов должно быть тоже определенным.
Если у вас в рационе будет 20-25 миндальных орехов, парочка грецких и две чайной ложки семечек, которые тоже нужно обязательно промыть, тогда ваше питание станет более разнообразным, орехи дадут массу полезных компонентов из собственного состава»
Орехи – это источник полезных жиров, минералов и даже белка, он важен для тех людей, которые отдают предпочтение вегетарианским направлениям питания.
Орехи поддерживают работоспособность, поддерживают чувство сытости и могут быть использованы ко многим продуктам питания как дополнение. Либо могут стать полноценным перекусом с дополнениями к ним, например, чернослива или кураги.
Если говорить о полезности, у каждого могут быть непереносимости каких-то продуктов питания, пусть даже скрытые. Важно понимать, что арахис может вызывать аллергическую реакцию, да и другие тоже. Но в этом случае человек сам дистанцируется от этого вида продукта.
Очень полезные орехи – это миндаль, где содержится большое количество магния, минералов и жирных кислот. Очень хороши грецкие орехи, кедровые. Мы должны иметь в своем рационе и семечки».
Так почему же диетологи советуют вымачивать орехи?
Диетологи упоминают о необходимости замачивания орехов перед употреблением, чтобы избавить продукт от грязи и плесневых грибов.
«Важно не только иметь эти продукты в своем рационе, важно уметь правильно их готовить.
На ночь нужно обязательно замочить ту горстку орехов, которую мы хотим использовать завтра в питании. Мы промываем их утром от плесневых грибов и канцерогенов. Мы повышаем активность ферментов в составе, благодаря которым орехи становятся живым продуктом. Они будут давать нам энергию, обеспечат максимальное переваривание жировой и белковой составляющей, не забирать нашу энергию, а заряжать нас. Количество орехов должно быть тоже определенным.
Если у вас в рационе будет 20-25 миндальных орехов, парочка грецких и две чайной ложки семечек, которые тоже нужно обязательно промыть, тогда ваше питание станет более разнообразным, орехи дадут массу полезных компонентов из собственного состава»
Товары
Все
Грецкий орех
Кедровые орехи
Миндаль
Орехи кешью