Пищевая ценность арахиса
Пищевая ценность арахиса
Если вы считаете, что арахис относится к семейству ореховых, это не так. Это представитель семейства бобовых, включающего бобы, горох, нут и чечевицу. Уроженец полузасушливых районов Бразилии, арахис ботанически известен как Arachis hypogaea. Земляные орехи, бобовый горох, обезьяньи или карликовые орехи – все это названия арахиса по всему миру. Орехи употребляют солеными, сухими, жареными, острыми, вареными или даже сырыми. При этом арахис известен необычайной питательной ценностью. Он стимулирует повышение уровня энергии, защищает от различных заболеваний, в том числе рака.
Пищевая ценность орехов
Арахис содержит фолиевую кислоту в больших количествах, что способствует женской фертильности. Употребление этого ореха до и во время беременности снижает риск рождения ребенка с серьезным дефектом нейтральной трубки до 70%. Хотя арахис содержит небольшое количество кальция и витамина D, они оба в совокупности способствуют улучшению состояния костей и зубов. Люди, которые регулярно употребляют арахис, реже страдают от остеопороза или остеопении на более поздних стадиях.
Арахис помогает людям, страдающим диабетом 2 типа или инсулинорезистентным, поскольку держит уровень сахара и инсулина под контролем. Кроме этого, употребление продуктов, богатых ниацином, таких как арахис, очень эффективно обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера и возрастного когнитивного снижения. При этом, хотя арахис является высококалорийной пищей, он помогает в снижении веса. Клетчатка, белок и жир в ядрах этого ореха обеспечивают чувство сытости, поэтому при их употреблении в организм поступает гораздо меньше калорий, чем при приеме других видов пищи.
Калорийность на 1 порцию арахиса (147 граммов):
Более подробную информацию о пищевой ценности арахиса можете уточнить у консультантов интернет-магазина ZARD онлайн или по телефону.