И. И. Литвинова «Три пользы» - о сухофруктах
Приобретая сухофрукты оптом онлайт потребители существенно снижают свои издержки, экономят средства и получают свежий товар с доставкой в удобное время.
Сухофрукты – продукты, которые в России традиционно используют для приготовления компотов и выпечки.
Однако, они хороши сами по себе, в качестве самостоятельной закуски. Плюс, в высушенных фруктах сохраняется вся польза свежих продуктов. Болгарские фитотерапевты Иорданов, Николов, Бойчинов писали: когда уходит вода (а ее 80—90%), то «сухие плоды содержат питательные вещества в соответственно более высоком количестве».
Вот почему специалисты рекомендуют употреблять их на регулярной основе.
Однако делать это нужно правильно. В частности, перед употреблением рекомендуется замачивать высушенные фрукты и потом очень тщательно пережевывать. Это способствует лучшему усвоению питательных биологических соединений.
Для замачивания лучше использовать холодную воду – тогда в течение 2-3 часов произойдет регидратация. Если залить высушенные фрукты горячей водой, то получится компот. Достаточно дождаться, когда жидкость остынет и напиток готов, а фрукты будут такими, как будто их варили несколько часов. Причем, добавлять сахар в такой компот не рекомендуется – их естественной сладости будет достаточно, а пользы для организма намного больше.
Кстати, сухофрукты являются одним из основных продуктов для сыроедов – после замачивания это уже готовое блюдо.
Кроме этого, их очищают от косточек, а затем перекручивают на мясорубке. Готовую смесь хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке перед сном. Она способствует улучшению пищеварительных процессов – утром организм очищается практически от всех вредных веществ, которые выводятся естественным путем.
Финики, инжир и чернослив
Финики, инжир и чернослив имеют несколько общих черт. Это фрукты, которые мы едим сушеными, а не свежими. Они происходят с Ближнего Востока и оказывают огромную пользу для здоровья. Потрясающие сами по себе, их можно добавлять в салаты, выпечку, йогурт и другие блюда. Давайте рассмотрим их полезные свойства.
Финики
Финики едят уже более 4000 лет. Существует около 3000 разновидностей этих сухофруктов и два из них выращиваются в Соединенных Штатах.
Среди известных американских сортов выделяют:
- меджул, мясистый и сладкий;
- деглет нур, небольшого размера, более сухой и часто используемый в хлебобулочных изделиях.
Финики являются богатым источником питания. Порция в 100 граммов содержит:
- 20 % рекомендуемой ежедневной нормы калия. Для сравнения, в чашке бананов, которые, как известно, содержат много калия, содержится всего 11 процентов.
- 18 % РЕН меди.
- 15% РЕН марганца.
- 14% РЕН магния.
- 12% РЕН витамина В6.
Финики также богаты тремя важными антиоксидантами:
- Флавоноиды – обладают свойствами, необходимыми для снижения риска развития болезни Альцгеймера, диабета и некоторых видов рака.
- Каротиноиды – способствуют здоровью сердца и снижают риск макулярной дегенерации глаз.
- Феноловая кислота – известна своими противовоспалительными свойствами, предотвращающими целый ряд серьезных заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Три другие большие преимущества фиников для здоровья:
- Здоровье костей. Селен, медь, магний и марганец в финиках важны для формирования здоровых костей и предотвращения остеопороза.
- Контроль уровня сахара в крови. Финики не только содержат много клетчатки, но и имеют низкий гликемический индекс, то есть природные сахара, которые они содержат, мало влияют на уровень сахара в крови.
- Здоровье мозга. Лабораторные исследования показали, что эти сухофрукты помогают снизить воспалительные маркеры, такие как интерлейкин 6 (ИЛ-) в головном мозге. Высокий уровень ИЛ-6 ассоциируют с более высоким риском развития болезни Альцгеймера.
Специалисты рекомендуют употреблять финики порциями по 100 граммов хотя бы 3 раза в неделю.
Дистанционно онлайн пользователи могут купить орехи, а также любые, распространенные или экзотические, сушеные фрукты с доставкой по СПб и Ленобласти, обратившись по телефону: +7 (812) 320-13-75 или через форму клиентской связи.
Инжир
Фиговое дерево считается одним из первых растений, когда-либо культивируемых людьми, начиная с 5000 до н. э.
Специалистами были найдены окаменелости фиги, которые предшествовали земледелию пшеницы или ячменя. Инжир является важной частью средиземноморской диеты, известной снижением риска сердечных заболеваний, диабета и рака.
Известный своим сладким, сочным вкусом и обилием хрустящих семян, сушеный инжир – один из самых здоровых перекусов.
В 100 граммах продукта содержится:
- 26% нормы марганца;
- 19% витамина К и калия;
- 17% магния;
- 16% кальция;
- 14% меди;
- 11% железа.
Для многих веков инжир использовался для лечения широкого спектра проблем со здоровьем. Более 40 заболеваний пищеварительного тракта, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем лечились плодами, их экстрактами.
Исследования показывают, что инжир полезен в следующих случаях:
- Борьба с бактериальными и грибковыми инфекциями. В исследованиях на животных экстракты инжира действовали как стимуляторы иммунной системы и были способны бороться со штаммами бактерий полости рта.
- Противораковые свойства. Исследование, проведенное кафедрой естественной медицинской химии Китайского фармацевтического университета, показало, что инжир токсичен для различных раковых клеток. В народной медицине сухофрукты издавна имели репутацию естественного средства для предотвращения и лечения рака.
- Омоложение. Коллаген и антиоксиданты, содержащиеся в экстрактах фиговых листьев и фруктов, которые добавляют в косметические средства, значительно уменьшают глубину мимических морщин. Еще одно исследование также показало, что крема, на основе экстракта инжира помогают при гиперпигментации, веснушках и угрях.
Употреблять инжир также рекомендуется регулярно – хотя бы 2-3 раза в неделю.
Наиболее доступный вариант, позволяющий купить орехи и сухофрукты в СПб выгодно и с гарантией качества - это совершить покупку онлайн в интернет-магазине.
Чернослив
Сушеные сливы, известные большинству из нас как чернослив, полезны для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
В одной порции чернослива содержится 129% витамина К, необходимого для свертывания крови. В таком же количестве 36 % суточной нормы калия и 27 % витамина А.
Польза чернослива заключается в следующем:
- Нормализация деятельности ЖКТ и предотвращение рака. Исследователи из Техасского Университета A & M обнаружили, что эти сухофрукты помогают сохранить здоровые кишечные бактерии в толстой кишке, снижая риск развития рака. Предыдущие исследования показали, что фенольные соединения в черносливе служат антиоксидантами и помогают поддерживать уровень полезных микроорганизмов в толстой кишке, что снижает частоту предраковых поражений.
- Здоровье мышц и костей. Сушеные сливы являются источником бора, который укрепляет мышцы и кости, а также предотвращает артрит и остеопороз.
- Нормализация кровяного давления. В исследовании, проведенном в 2010 году сообщалось, что у пациентов, которые ели чернослив и пили сливовый сок ежедневно, наблюдалось значительное снижение артериального давления по сравнению с людьми, придерживающимися другого рациона.
Таким образом, при регулярном употреблении чернослива можно предотвратить многие заболевания, а также проблемы с желудком, но только при условии, что сухофрукты были приготовлены со строгим соблюдением технологии производства.
Курага, урюк и изюм
Это три распространенных вида сухофруктов, которые можно купить в России.
В них большое содержание калия, органических кислот, витаминов и минералов.
Курага на протяжении многих лет используется для лечения кишечника и очищения организма от вредных вещества. Таким же действием обладает урюк.
Достаточно ежедневно употреблять по 150 граммов этих сухофруктов, чтобы получать нужное количество каротина, кальция, железа и фосфора.
Также очень полезен изюм, приготовленный из особого вида винограда без косточек. В нем содержится большое количество калия и других биологических соединений, благодаря которым этот сухофрукт активно используется в диетологии.
Также его рекомендуют при простудных заболеваниях – необходимо замочить 30 граммов изюма в холодной воде и есть его по вечерам, запивая теплым молоком. Также при кашле можно пить отвар изюма: 100 граммов сушеного винограда залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Принимать по 1 трети стакана 3-4 раза в день.
Всегда низкая на орехи цена, а также сушеные фрукты и смеси, будет в интернет-магазине. Воспользуйтесь преимуществами покупки, а также закажите доставку в удобное время и место.