Кулинарное назначение и использование орехов
Орехи – семена с твердой скорлупой, которые являются репродуктивными единицами для различных деревьев. Они богаты белком, углеводами, маслом и обеспечивают много питательных преимуществ.
Орехи обрабатываются в скорлупе или очищаются от нее и продаются целыми, нарезанными, измельченными. Они также перерабатываются в масло, измельчаются в муку.
Орехи придают текстуру и вкусовые акценты разнообразным сладким и соленым блюдам. Они используются в качестве гарниров для тортов, печенья, чтобы подчеркнуть их вкус и текстуру.

Их поджаривают сухими, перемешивают с солью и нейтральным маслом, после чего выкладывают на противень и ставят в духовку при средней температуре для получения хрустящей корочки.
Из-за жирности орехи являются скоропортящимися продуктами, подверженными порче. Орехи, которые становятся прогорклыми, имеют отчетливый неприятный запах и вкус и должны быть выброшены. Измельченные или молотые ядра портятся быстрее, чем целые или в скорлупе. Храните их рекомендуется в герметичном контейнере. Охлаждение или замораживание продлит срок их хранения, но может привести к тому, что они приобретут мучнистую текстуру.
Орехи в кулинарии
Орехи являются распространенной закуской и могут быть использованы в качестве вегетарианского источника белка. Поскольку они достаточно энергонасыщены (или калорийны), ядра являются естественным источником энергии, который идеально подходит для перекусов и использовании в кулинарии. Орехи часто являются основным компонентом тропических смесей и батончиков мюсли.
Высокое содержание белка делает их полезной заменой животным источникам белка. Полезные жиры, содержащиеся в ядрах, сравнимы с насыщенными жирами многих источников животного белка. В дополнение к тому, что орехи едят целиком, они часто превращаются в пюре или масло и используются в качестве спреда или ингредиента в соусах. Некоторые орехи, например миндаль, используются для производства немолочных заменителей молока. Однако в кулинарии это менее ограниченная категория, чем в ботанике, так как орехом называют все ядра или семена, извлеченные из скорлупы, которые являются плодами деревьев или кустарников.
В категорию кулинарных орехов входят:.
- Миндаль — съедобное семя костянки — кожистая «плоть» удаляется при сборе.
- Бразильский орех — семя из капсулы.
- Плод свечного дерева (используемый для масла) — семя.
- Орех кешью — семя.
- Кокосовый орех — сухая, волокнистая костянка.
- Конский каштан — несъедобная капсула.
- Орех макадамии — сливочное белое ядро (Macadamia integrifolia).
- Монгонго
- Арахис — боб и семя.
- Кедровый орех — семя нескольких разновидностей сосны (хвойные деревья).
- Фисташковый орех — семя тонко-скорлупной костянки.
Не все перечисленные орехи являются таковыми в ботаническом смысле, однако они давно применяются в кулинарии, в том числе при приготовлении салатов, вторых блюд и выпечки.