Какое варенье можно сварить из грецких орехов
По мнению многих хозяек - самое «хлопотное» и трудоемкое варенье - это это варенье из грецких орехов. Но если есть орехи и желание, почему бы не приготовить?
Для варенья используйте молодые зеленые орехи, которые можно проткнуть зубочисткой. Далее орехи нужно очистить от кожуры и замочить в воде на 13 дней, периодически меняя воду, как можно чаще, чтобы излишки йода ушли.
ВАЖНО: Чистить орехи обязательно в перчатках.
Ингредиенты:
- 1 кг орехов.
- 1 кг сахара.
- 800 мл воды для сиропа.
- Гвоздики 4 шт.
- Лимонный сок или лимонная кислота.
- Гашеная известь на 1 л воды 50 гр.
Итак, сам рецепт варенья из грецких орехов.
Когда орехи станут чёрными, нужно будет развести известь в воде.
Обязательно надеваем перчатки и берём в руки длинную лопатку, палочку, наливаем немного воды и размешиваем (известь будет бурлить, осторожно), размешиваем до тех пор, подливая воду, пока не разойдутся комочки!
Перемешиваем каждые 20 минут и так 5-6 часов!
Затем все выливаем в раковину и тщательно промываем большим количеством воды, снова заливаем водой и оставляем на сутки в воде!
Известь ни в коем случае не попадает внутрь ореха! Вот в принципе и все!
Приятного аппетита!