Как определить качество орехов
Как определить качество орехов
Орехи очень популярны в России и достаточно широко применяется в кулинарии. Это самодостаточный пищевой продукт, который используется в качестве ингредиента для приготовления салатов, соусов или овощных блюд. Орехи добавляют в выпечку, используют для приготовления десертов. Тертые орехи добавляют в сухие завтраки, есть и другие кулинарные решения с использованием такого продукта. Как выбрать лучший сорт орехов и какие качества он должен обладать? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Стандарты качества орехов
ГОСТ 16834-81 содержит информацию для оценки качества таких продуктов. Этот стандарт позволяет классифицировать орехи в самые высокие, первые и вторые коммерческие сорта. Различия заключаются только в принятии небольших дефектов для продуктов первого и второго сорта.
Давайте рассмотрим основные свойства орехов на примере продукта самого высокого класса.
Существует также ГОСТ 16835-81, который распространяется непосредственно на ядро орехов и делит их на самые высокие и первоклассные продукты. Для первого класса возможны несколько менее строгие ограничения на неоднородность и дефекты формы и размера.
Выбор орехов
Как правильно выбрать орехи? Вот несколько советов для покупателей.