Зард
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Орехи
Абрикосовые косточки
Арахис
Бразильский орех
Грецкий орех
Кедровые орехи
Кешью
Орехи Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Сухофрукты
Изюм
Инжир
Курага
Смеси
Урюк
Финики
Чернослив
Чипсы
Айва
Дыня
Хурма
Кизил
Сушеные томаты
Персики сушеные
Груша
Сладости из сухофруктов
Цукаты
Ананас
Имбирь
Кокос
Кумкват
Манго
Папайя
Вяленые фрукты: экзотика
Банан
Ягоды
Специи
Семена и бобовые
Крупа
Кунжут
Нут
Рис
Семена
Фасоль
Чечевица
Сладости
Орехи в шоколаде
Сухофрукты в шоколаде
Варенье
Урбеч
Халва
Чай
Чай в пакетиках
Чай рассыпной
Сахар
Cушеные плоды
Масло
Сиропы
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Партнерам
Доставка и оплата
Оптовые продажи
Услуги
Блог
Акции
Партнерам
Контакты
+7(812) 320-13-75
+7(812) 320-13-75
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@zard-company.ru
г. Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 63, склад 7/1
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Оптовые продажи
  • Услуги
  • Блог
  • Акции
  • Партнерам
  • Контакты
  • ...
    Войти
    Зард
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Заказать звонок
    Whatsapp
    +7 (812) 494 88 93
    Орехи
    • Абрикосовые косточки
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровые орехи
    • Кешью
    • Орехи Макадамия
    • Миндаль
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
    Сухофрукты
    • Изюм
    • Инжир
    • Курага
    • Смеси
    • Урюк
    • Финики
    • Чернослив
    • Чипсы
      Чипсы
    • Айва
    • Дыня
    • Хурма
    • Кизил
    • Сушеные томаты
    • Персики сушеные
    • Груша
    • Сладости из сухофруктов
    Цукаты
    • Ананас
    • Имбирь
    • Кокос
    • Кумкват
    • Манго
    • Папайя
    • Вяленые фрукты: экзотика
    • Банан
    • Ягоды
    Специи
    Семена и бобовые
    • Крупа
    • Кунжут
    • Нут
    • Рис
    • Семена
    • Фасоль
    • Чечевица
    Сладости
    • Орехи в шоколаде
    • Сухофрукты в шоколаде
      Сухофрукты в шоколаде
    • Варенье
    • Урбеч
    Халва
    Чай
    • Чай в пакетиках
    • Чай рассыпной
    • Сахар
    Cушеные плоды
    Масло
    Сиропы
    +  ЕЩЕ
      Зард
      Каталог
      • Орехи
        Орехи
        • Абрикосовые косточки
        • Арахис
        • Бразильский орех
        • Грецкий орех
        • Кедровые орехи
        • Кешью
        • Орехи Макадамия
        • Миндаль
        • Пекан
        • Фисташки
        • Фундук
        • +  ЕЩЕ 1
      • Сухофрукты
        Сухофрукты
        • Изюм
        • Инжир
        • Курага
        • Смеси
        • Урюк
        • Финики
        • Чернослив
        • Чипсы
        • Айва
        • Дыня
        • Хурма
        • Кизил
        • Сушеные томаты
        • Персики сушеные
        • Груша
        • Сладости из сухофруктов
        • +  ЕЩЕ 6
      • Цукаты
        Цукаты
        • Ананас
        • Имбирь
        • Кокос
        • Кумкват
        • Манго
        • Папайя
        • Вяленые фрукты: экзотика
        • Банан
        • Ягоды
      • Специи
        Специи
      • Семена и бобовые
        Семена и бобовые
        • Крупа
        • Кунжут
        • Нут
        • Рис
        • Семена
        • Фасоль
        • Чечевица
      • Сладости
        Сладости
        • Орехи в шоколаде
        • Сухофрукты в шоколаде
        • Варенье
        • Урбеч
      • Халва
        Халва
      • Чай
        Чай
        • Чай в пакетиках
        • Чай рассыпной
        • Сахар
      • Cушеные плоды
        Cушеные плоды
      • Масло
        Масло
      • Сиропы
        Сиропы
      Компания
      • О компании
      • Новости
      • Отзывы
      • Контакты
      • Партнерам
      Доставка и оплата
      Оптовые продажи
      Услуги
      Блог
      Акции
      Партнерам
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Выращивание арахиса, польза от его употребления и область применения
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7(812) 320-13-75
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Орехи
            • Назад
            • Орехи
            • Абрикосовые косточки
            • Арахис
            • Бразильский орех
            • Грецкий орех
            • Кедровые орехи
            • Кешью
            • Орехи Макадамия
            • Миндаль
            • Пекан
            • Фисташки
            • Фундук
          • Сухофрукты
            • Назад
            • Сухофрукты
            • Изюм
            • Инжир
            • Курага
            • Смеси
            • Урюк
            • Финики
            • Чернослив
            • Чипсы
            • Айва
            • Дыня
            • Хурма
            • Кизил
            • Сушеные томаты
            • Персики сушеные
            • Груша
            • Сладости из сухофруктов
          • Цукаты
            • Назад
            • Цукаты
            • Ананас
            • Имбирь
            • Кокос
            • Кумкват
            • Манго
            • Папайя
            • Вяленые фрукты: экзотика
            • Банан
            • Ягоды
          • Специи
          • Семена и бобовые
            • Назад
            • Семена и бобовые
            • Крупа
            • Кунжут
            • Нут
            • Рис
            • Семена
            • Фасоль
            • Чечевица
          • Сладости
            • Назад
            • Сладости
            • Орехи в шоколаде
            • Сухофрукты в шоколаде
            • Варенье
            • Урбеч
          • Халва
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Чай в пакетиках
            • Чай рассыпной
            • Сахар
          • Cушеные плоды
          • Масло
          • Сиропы
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Новости
          • Отзывы
          • Контакты
          • Партнерам
        • Доставка и оплата
        • Оптовые продажи
        • Услуги
        • Блог
        • Акции
        • Партнерам
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7(812) 320-13-75
        Контактная информация
        г. Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 63, склад 7/1
        info@zard-company.ru
        • Вконтакте
        • Одноклассники

        Арахис — семейство бобовые

        Главная
        —
        Блог
        —Арахис — семейство бобовые
        29 августа 2022 10:00

        Плод (стручок, орех) арахиса (Арахис hypogaea L.) состоит из внешней оболочки (21-29%) и самого ореха (79-71%). Ядро, в свою очередь, состоит из кожи (семенной оболочки) (2-3%), самого ядра (69-73%) и зародыша (2.0-3.5%). Термин «арахис» может относиться ко всему плоду (включая скорлупу), к ядру с тонкой оболочкой или без нее.

        Арахис – богатые питательными веществами и энергией продукты, которые в основном используются в пищу.

        Но цельный отбракованный или декортифицированный арахис продаются на корм домашним животным.

        Культивирование

        Арахис – однолетнее травянистое растение, растущее в высоту от 30 до 50 см. Растение арахиса может быть прямостоячим или лежачим с хорошо развитым стержневым корнем и множеством боковых корней и клубеньков.

        Листья супротивные, перистые, с четырьмя листочками. Каждый листочек от 1 до 7 см длиной и от 1 до 3 см в поперечнике.

        Цветки 1,0 - 1,5 сантиметров в поперечнике, ярко-желтые или желтовато-оранжевые с красноватыми прожилками. Они переносятся пазушными гроздьями на стеблях над землей и цветут всего один день.

        В каждом узле может образовываться от одного до нескольких цветков. Они обычно более обильны в нижних узлах.

        Арахис в мешке

        Первые цветы появляются через 4-6 недель после посадки, а максимальная цветочная продуктивность наступает через 6-10 недель. Через 8-14 дней после опыления короткий стебель у основания завязи удлиняется, образуя нитевидную структуру, известную как «колышек». Это толкает завязь вниз на 5-8 см в почву, где она развивается в стручок.

        Стручки длиной от 3 до 7 см обычно содержат от одного до четырех семян. Стручки достигают максимального размера через 2-3 недели в почве, а содержания масла через 6-7 недель, и белка через 5-8 недель.

        Урожай арахиса созревает через 7-9 недель в почве, зрелость измеряется максимальным уровнем белка, масла, сухого вещества и наличием потемневших прожилок и коричневых пятен внутри стручка.

        Арахису обычно требуется от 100 до 150 дней от посадки до созревания, в зависимости от сорта. Цветение продолжается в течение длительного периода.

        Использование

        Порядка 41% мирового урожая арахиса используется для производства масла. 45% ореха применяется непосредственно в качестве пищи для человека.

        Ядра арахиса, обычно приготовленные или поджаренные, ценятся во всем мире как ароматная, полезная закуска, питательная благодаря высокому содержанию энергии, белка и жира.

        Арахис также является основным ингредиентом многих готовых продуктов, таких как арахисовое масло, кондитерские изделия, питательные батончики, а также используется во многих блюдах в качестве дополнительного, усиливающего вкус, продукта.

        Арахисовое масло

        Этот орех считается слишком ценным, чтобы использовать его в качестве корма для животных. Однако цельный или очищенный от скорлупы арахис или даже жареный арахис иногда скармливают домашнему скоту. Например, в начале 2000-х годов в Соединенных Штатах Америки сбор урожая был настолько высоким, что превысил все квоты. В результате большой объем арахиса оказался на рынке кормов для животных. При этом арахис с более высоким содержанием афлатоксина, чем допускается правилами питания, используется в качестве кормовых ингредиентов для крупного рогатого скота.

        Производство арахиса

        Арахис – уроженец Южной Америки. Его культивировали в Перу, по крайней мере, еще в 1500 году до нашей эры, а возможно, и раньше.

        Инки использовали ядра, которые ели поджаренными, и масло. После прибытия европейцев в Америку арахис распространился по всему миру. Первая маслобойня была основана в Испании в 1800 году, а Западная Африка стала основным источником экспорта арахиса в 19 веке.

        Арахис в настоящее время является основной культурой, широко распространенной в тропических, субтропических районах Азии, Африки, Океании, Северной и Южной Америки и Европы. В 2014 году выращивание арахиса охватывало 25,7 миллионов гектаров во всем мире, в том числе 13,1 млн га в Африке (51%), 11,2 млн га в Азии (44%) и 1,3 млн га в Северной и Южной Америке (5%).

        Сегодня арахис выращивается по всей Африке, основными производителями являются Судан, Нигерия и Сенегал. В Западной и Центральной Африке этот орех выращивают в полузасушливых районах: вегетационный период составляет 75-150 дней, при годовом количестве осадков 300-1200 мм. В Южной и Восточной Африке арахис также выращивают на высотах выше 1500 м с осадками 300-1000 мм.

        В Азии большая часть производства происходит в Индии и Китае. Также арахис выращивается в Индонезии, Мьянме, Бангладеш и Вьетнаме. В Индии около 80% выращивается в Южной, Западной частях страны, где наблюдается большое количество осадков. Остальные 20% орошаются и выращиваются в период после сезона дождей и летом в Южной, Восточной и Центральной Индии. В Китае арахис выращивают в севообороте с пшеницей и кукурузой. 25% продукции поступает из провинции Шаньдун на севере Китая. Условия произрастания разнообразны: количество осадков колеблется от 400 до 2000 мм, а безморозных дней в году бывает от 150 до 300.

        На Аргентину и Бразилию вместе приходится 66% арахиса, производимого в Латинской Америке и Карибском бассейне.Эта культура выращивается в основном в полузасушливых регионах. В США производство сосредоточено на Юго-Востоке: в Виргинии и Каролине, а также на Юго-Западе. В Европе арахис выращивают только в Болгарии и некоторых районах Греции, Испании и Югославии.

        Применение арахиса

        Потребление арахиса во всем мире варьируется в больших пропорциях, поэтому коммерческие продукты также являются вариативными и, как правило, локализованными. Арахис за многие десятилетия научились превращать в различные продукты, такие как масло, паста, соус, мука, молоко, а также всевозможные закуски (соленые и сладкие батончики) и даже аналог арахисового сыра. Сырой арахис потребляют во всем мире. Жареный орех обрабатывают путем нагревания до 180 градусов в течение примерно 12-15 минут или при 160 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от содержания влаги. При этом специалистами было изучено влияние добавления кожуры арахиса в масло на антиоксидантное и общее содержание фенола. В рамках исследования специалисты наблюдали значительное увеличение содержания клетчатки, фенолов и антиоксидантов в приготовленном продукте.

        Арахисовый торт

        Арахисовое масло получают различными методами экстракции и в основном потребляют на азиатском субконтиненте, особенно в Индии. Максимальный объем производства арахиса по всему миру используется для добычи нефти. Ожидается, что производство в Китае (44 %), Индии (20%) и Нигерии (11 %) составит почти 75% мирового объема.

        Арахисовые закуски (соленые/несоленые) потребляются в основном на азиатском субконтиненте. Они готовятся в основном путем жарки и покрытия ядра арахиса различными приправами. Арахисовая мука, обычно получаемая после экстракции масла, обычно используется при приготовлении других блюд: супа, печенья, карри, благодаря своим эмульгирующим свойствам и в качестве композитной муки. Орех также используется для приготовления мясных продуктов. В качестве приправы этот орех позволяет придать неповторимые вкусовые свойства практически всем блюдам из мяса.

        Еще один популярный продукт из арахиса – батончики, которые употребляются во всем мире в различных формах. Их готовят путем покрытия частично измельченного арахиса сахаром или джаггери после бланширования и демоистуризации ядер.

        Товары
        Все
        Грецкий орех
        Кедровые орехи
        Кешью
        Фундук
        Назад к списку
        • Мероприятия 1
        • Обзоры продукции 1
        • Советы покупателям 42
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Статьи
        29 мая 2020
        Выставка GulFood
        Каталог
        Орехи
        Сухофрукты
        Цукаты
        Специи
        Семена и бобовые
        Сладости
        Халва
        Чай
        Cушеные плоды
        Масло
        Сиропы
        Компания
        О компании
        Новости
        Отзывы
        Контакты
        Партнерам
        Блог
        Акции
        Услуги
        +7 (812) 494 88 93
        Заказать звонок
        info@zard-company.ru
        г. Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 63, склад 7/1
        • Вконтакте
        • Одноклассники
        Принимаем к оплате
        2023 © Орехи и сухофрукты от Зард
        Карта сайта