Зард
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Орехи
Абрикосовые косточки
Арахис
Бразильский орех
Грецкий орех
Кедровые орехи
Кешью
Орехи Макадамия
Миндаль
Пекан
Фисташки
Фундук
Сухофрукты
Изюм
Инжир
Курага
Смеси
Урюк
Финики
Чернослив
Чипсы
Айва
Дыня
Хурма
Кизил
Сушеные томаты
Персики сушеные
Груша
Сладости из сухофруктов
Цукаты
Ананас
Имбирь
Кокос
Кумкват
Манго
Папайя
Вяленые фрукты: экзотика
Банан
Ягоды
Специи
Семена и бобовые
Крупа
Кунжут
Нут
Рис
Семена
Фасоль
Чечевица
Сладости
Орехи в шоколаде
Сухофрукты в шоколаде
Варенье
Урбеч
Халва
Чай
Чай в пакетиках
Чай рассыпной
Сахар
Cушеные плоды
Масло
Сиропы
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Партнерам
Доставка и оплата
Оптовые продажи
Услуги
Блог
Акции
Партнерам
Контакты
+7(812) 320-13-75
+7(812) 320-13-75
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@zard-company.ru
г. Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 63, склад 7/1
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Оптовые продажи
  • Услуги
  • Блог
  • Акции
  • Партнерам
  • Контакты
  • ...
    Войти
    Зард
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Заказать звонок
    Whatsapp
    +7 (812) 494 88 93
    Орехи
    • Абрикосовые косточки
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровые орехи
    • Кешью
    • Орехи Макадамия
    • Миндаль
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
    Сухофрукты
    • Изюм
    • Инжир
    • Курага
    • Смеси
    • Урюк
    • Финики
    • Чернослив
    • Чипсы
      Чипсы
    • Айва
    • Дыня
    • Хурма
    • Кизил
    • Сушеные томаты
    • Персики сушеные
    • Груша
    • Сладости из сухофруктов
    Цукаты
    • Ананас
    • Имбирь
    • Кокос
    • Кумкват
    • Манго
    • Папайя
    • Вяленые фрукты: экзотика
    • Банан
    • Ягоды
    Специи
    Семена и бобовые
    • Крупа
    • Кунжут
    • Нут
    • Рис
    • Семена
    • Фасоль
    • Чечевица
    Сладости
    • Орехи в шоколаде
    • Сухофрукты в шоколаде
      Сухофрукты в шоколаде
    • Варенье
    • Урбеч
    Халва
    Чай
    • Чай в пакетиках
    • Чай рассыпной
    • Сахар
    Cушеные плоды
    Масло
    Сиропы
    +  ЕЩЕ
      Зард
      Каталог
      • Орехи
        Орехи
        • Абрикосовые косточки
        • Арахис
        • Бразильский орех
        • Грецкий орех
        • Кедровые орехи
        • Кешью
        • Орехи Макадамия
        • Миндаль
        • Пекан
        • Фисташки
        • Фундук
        • +  ЕЩЕ 1
      • Сухофрукты
        Сухофрукты
        • Изюм
        • Инжир
        • Курага
        • Смеси
        • Урюк
        • Финики
        • Чернослив
        • Чипсы
        • Айва
        • Дыня
        • Хурма
        • Кизил
        • Сушеные томаты
        • Персики сушеные
        • Груша
        • Сладости из сухофруктов
        • +  ЕЩЕ 6
      • Цукаты
        Цукаты
        • Ананас
        • Имбирь
        • Кокос
        • Кумкват
        • Манго
        • Папайя
        • Вяленые фрукты: экзотика
        • Банан
        • Ягоды
      • Специи
        Специи
      • Семена и бобовые
        Семена и бобовые
        • Крупа
        • Кунжут
        • Нут
        • Рис
        • Семена
        • Фасоль
        • Чечевица
      • Сладости
        Сладости
        • Орехи в шоколаде
        • Сухофрукты в шоколаде
        • Варенье
        • Урбеч
      • Халва
        Халва
      • Чай
        Чай
        • Чай в пакетиках
        • Чай рассыпной
        • Сахар
      • Cушеные плоды
        Cушеные плоды
      • Масло
        Масло
      • Сиропы
        Сиропы
      Компания
      • О компании
      • Новости
      • Отзывы
      • Контакты
      • Партнерам
      Доставка и оплата
      Оптовые продажи
      Услуги
      Блог
      Акции
      Партнерам
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Арахис – полезный источник белка, витаминов и минералов.
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7(812) 320-13-75
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Орехи
            • Назад
            • Орехи
            • Абрикосовые косточки
            • Арахис
            • Бразильский орех
            • Грецкий орех
            • Кедровые орехи
            • Кешью
            • Орехи Макадамия
            • Миндаль
            • Пекан
            • Фисташки
            • Фундук
          • Сухофрукты
            • Назад
            • Сухофрукты
            • Изюм
            • Инжир
            • Курага
            • Смеси
            • Урюк
            • Финики
            • Чернослив
            • Чипсы
            • Айва
            • Дыня
            • Хурма
            • Кизил
            • Сушеные томаты
            • Персики сушеные
            • Груша
            • Сладости из сухофруктов
          • Цукаты
            • Назад
            • Цукаты
            • Ананас
            • Имбирь
            • Кокос
            • Кумкват
            • Манго
            • Папайя
            • Вяленые фрукты: экзотика
            • Банан
            • Ягоды
          • Специи
          • Семена и бобовые
            • Назад
            • Семена и бобовые
            • Крупа
            • Кунжут
            • Нут
            • Рис
            • Семена
            • Фасоль
            • Чечевица
          • Сладости
            • Назад
            • Сладости
            • Орехи в шоколаде
            • Сухофрукты в шоколаде
            • Варенье
            • Урбеч
          • Халва
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Чай в пакетиках
            • Чай рассыпной
            • Сахар
          • Cушеные плоды
          • Масло
          • Сиропы
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Новости
          • Отзывы
          • Контакты
          • Партнерам
        • Доставка и оплата
        • Оптовые продажи
        • Услуги
        • Блог
        • Акции
        • Партнерам
        • Контакты
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7(812) 320-13-75
        Контактная информация
        г. Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 63, склад 7/1
        info@zard-company.ru
        • Вконтакте
        • Одноклассники

        АРАХИС — масличная культура из семейства бобовых

        Главная
        —
        Блог
        —АРАХИС — масличная культура из семейства бобовых
        16 августа 2022 10:00
        АРАХИС, также известный как земляной орех, является однолетним растением, широко выращиваемым в тропических и субтропических регионах.

        Культивируемый вид арахиса относится к семейству бобовых. Арахис, уроженец Южной Америки, был выращен древними цивилизациями этого континента не менее 2000 лет назад. В южных районах Парагвая и Бразилии, в северо-восточной части Аргентины и по всему Уругваю было обнаружено около 15 видов диких форм.

        Вскоре после открытия Южной Америки арахис был завезен в Африку, Европу, а затем и в Азию. В 17 веке африканской торговли арахис был завезен в американские колонии. Выращивание арахиса в основном ограничивалось Виргинией примерно до 1865 года, когда солдаты Гражданской войны привезли семена домой, и выращивание арахиса распространилось по всей южной части Соединенных Штатов.

        Арахис - боб, а не орех. Он относится к семейству бобовых, отличаясь тем, что созревает под землей.

        Арахисовое растение может расти кустами или одной лозой над землей, которая в длину может достигать несколько метров. Маленькие желтые цветки образуются на стыках, где листья прикреплены к стеблям. После опыления цветки увядают, образуются побеги, которые удлиняются и уходят в землю, где развиваются стручки.

        Стручок или скорлупа, которая образуется, имеет целлюлозную природу и содержит от 1 до 3 семян после созревания.

        Плод арахисового растения

        Скорлупа составляет от 20 до 30% веса зрелого арахиса. Орехи, или семена, состоят из трех основных частей: семенника, или кожицы, сердцевины, или зародыша, и орехов, которые делятся на две части. Орехи питательны и содержат от 40 до 50 процентов масла, от 20 до 30 процентов белка, от 5 до 15 процентов углеводов и других компонентов.

        Арахис лучше всего растет там, где можно поддерживать рыхлую поверхность почвы, которая должна быть глубоко вспахана. Семена орехов с толстой скорлупой сеются на глубину около одного дюйма, с интервалом около одного фута, рядами от 30 до 36 дюймов друг от друга, как только пройдет зима. Поверхность почвы должна быть рыхлой и свободной от дернообразующих трав, пока растение не станет достаточно большим.

        Обычно все растение арахиса и корневая система с прикрепленными стручками «выпахиваются». Растения укладывают рядами, дожидаются высыхания, а затем стручки удаляют путем обмолота.

        Арахисовая промышленность

        Арахис используется для пищевых продуктов, как правило, после обработки. Поскольку культура масличная, ее применяют для производства арахисового масла (пользуется большой популярностью в западных странах), а также маргарина (спрэда). После выжимки из остатков делают арахисовую муку или жмых, обычно используется для кормления скота. Пищевую арахисовую муку получают путем специальной обработки. Белок, содержащийся в ядрах, может быть изодифицирован для пищевых целей.

        После удаления целлюлозных оболочек масло извлекают из семян одним из трех способов: механическим прессованием (гидравлическим, шнековым или экспеллерным), экстракцией растворителем или прессованием с последующей экстракцией растворителем.

        Арахисовое масло

        Механическое прессование может оставить в остатке более 5% масла. При экстракции растворителем орехи шелушатся, а масло экстрагируется низкокипящими углеводородами или органическими растворителями. Большинство современных перерабатывающих заводов используют механическое прессование для снижения содержания масла в семенах примерно до 15-20%, а затем экстракцию растворителем для снижения масла примерно до 1%.

        Для приготовления арахисового теста используется предварительно очищенный арахис, из которого удаляется масло при низкой температуре. Измельченные орехи нагревают для улучшения вкуса и измельчают до состояния муки.

        Белок выделяется из шрота следующим образом: 1 часть шрота добавляют к 10 частям воды. Добавляют раствор каустической соды, пока водно-мучная смесь не станет слабощелочной, растворяя белок.

        Нерастворимую фракцию шрота отделяют путем просеивания и центрифугирования. Растворенный белок извлекают из осветленного раствора путем добавления газообразного диоксида серы до тех пор, пока жидкость не станет достаточно кислой, чтобы осаждать максимально возможное количество арахисового белка в виде плотного сырного творога. Белковый творог отделяют от раствора и сушат при низкой температуре, а затем используют в производстве пищевых продуктов.


        В некоторых странах, особенно в России, употребляют цельный жареный арахис и соленые обжаренные орехи.

        Они используются в конфетах, шоколаде, батончиках. Также арахис применяется в некоторых хлебобулочных изделиях.

        Когда арахис молодой и нежный, его можно выкопать, тщательно промыть под проточной водой и отварить в соленой воде, чтобы приготовить к употреблению.

        Арахис применяется в некоторых хлебобулочных изделиях

        Промышленное использование арахиса, особенно арахисовой муки и изолированного белка, зависит от многих экономических факторов и является относительно небольшим и локализованным. Технические клеи из арахисовой муки выгодно отличаются от многих коммерческих клеев для фанеры. Клей из арахисовой муки просто смешивается, образуя пасту из муки и воды. Затем в него добавляют известь, каустическую соду и другие химические вещества. Клеи из арахиса легко растворяющиеся. Их получают путем нейтрализации творога, образующегося при выделении белка, каустической содой, путем последующей сушки. Эти клеи подходят для изготовления клейкой ленты и бумаги, а также для производства гибких или нетвердых клеев.

        Арахисовый белок может быть использован в качестве клея в бумажных покрытиях. Из арахисового белка также получают искусственное волокно путем растворения белка в растворе каустической соды, после чего образуется густая жидкость типа патоки. Путем ее экструзии в кислый и солевой раствор образуется волокно, которое затем растягивается, обрабатывается и просушивается. Арахисовое белковое волокно, произведенное таким методом, в своем естественном состоянии имеет светло-кремовый цвет и мягкую текстуру, схожую с натуральной шерстью.

        Что готовят из арахиса

        Арахис – полезный источник белка, витаминов и минералов.

        Его используют для приготовления огромного количества блюд, которые характеризуются высокой пищевой ценностью и пользой для здоровья. Наиболее распространенное применение этого ореха в пищевой промышленности следующее:

        Арахисовое масло

        Арахисовое масло производится непосредственно путем выжимки. Этот продукт легко хранить, поскольку при правильном приготовлении он на протяжении долгого времени сохраняет свои вкусовые и питательные свойства. Единственное требование – хранить в холодильнике в герметичной емкости.

        Соусы

        Арахис и арахисовое масло используются в качестве соусов для придания вкуса блюдам. Этот продукт применяется известными поварами в качестве загустителя для соусов в таких продуктах, как чили. При добавлении арахиса блюда, приправленные такими соусами, приобретают особенные вкусовые свойства.

        Батончики

        Арахис обычно используется в качестве основного ингредиента в энергетических и протеиновых батончиках. Их рекомендуют употреблять либо в качестве замены пищи, либо для обеспечения высокого количества калорий. Поскольку арахис богат белком и полезными питательными веществами, он позволяет быстро утолить голод без вреда для фигуры.


        Конфеты

        Шоколадные батончики, арахисовые конфеты изготавливаются из высококачественного арахиса. Если у вас нет аллергии на эти орехи, конфеты, содержащие арахис, являются более здоровым вариантом десерта, поскольку арахис обеспечивает поступление в организм большого количества витаминов и минералов.

        Нуга

        Нуга – взбитая карамель, которая имеет множество вкусов и содержит различные ингредиенты. Чаще всего для ее приготовления используется арахис, поскольку этот орех хорошо поддается обработке и не теряет своих вкусовых свойств.

        Конфеты и нуга с арахисом

        Булочки и хлеб

        К булочкам и хлебу часто добавляют арахис. Арахисовое масло или муку можно использовать для приготовления различных сортов хлебобулочных изделий. При этом конечный продукт характеризуется высокими питательными свойствами.

        Десерты

        Десерты – печенье, пирожные, часто содержат арахис. Он используется для придания аромата и хрустящей текстуры. Кроме того, арахис часто используется в мороженом.

        Если вас интересует более подробная информация об арахисе, либо хотите заказать орехи в Санкт-Петербурге, свяжитесь с консультантами интернет-магазина ZARD онлайн или по телефону. Специалисты проконсультируют по интересующим вопросам и организуют доставку заказа по СПб и Ленинградской области. Орехи продаются оптом и в розницу. Сотрудничаем с проверенными, надежными поставщиками продуктов, поэтому гарантируем их безупречное качество.

        Товары
        Все
        Грецкий орех
        Кедровые орехи
        Кешью
        Фундук
        Назад к списку
        • Мероприятия 1
        • Обзоры продукции 1
        • Советы покупателям 42
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Статьи
        29 мая 2020
        Выставка GulFood
        Каталог
        Орехи
        Сухофрукты
        Цукаты
        Специи
        Семена и бобовые
        Сладости
        Халва
        Чай
        Cушеные плоды
        Масло
        Сиропы
        Компания
        О компании
        Новости
        Отзывы
        Контакты
        Партнерам
        Блог
        Акции
        Услуги
        +7 (812) 494 88 93
        Заказать звонок
        info@zard-company.ru
        г. Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 63, склад 7/1
        • Вконтакте
        • Одноклассники
        Принимаем к оплате
        2023 © Орехи и сухофрукты от Зард
        Карта сайта